网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

广袤田野绽新葩

发布时间:2018-05-21文章来源: 浏览次数:

侯朋福,生物工程学院生物科学专业2009届毕业生,南京农业大学作物栽培学与耕作学博士。现在江苏省农业科学院农业资源与环境研究所工作,任副研究员。目前主要从事农田养分管理与面源污染控制研究。大学四年,在铁人精神的激励下,本科期间曾获校铁人奖励基金“特殊荣誉奖”、优秀共产党员、黑龙江省优秀毕业生等荣誉。博士期间曾获博士研究生国家奖学金。主持国家自然科学基金1项、国家重点研发计划粮食丰产增效科技创新专项子课题1项。获授权发明专利1项、实用新型专利2项,第一作者发表论文9篇、SCI\EI论文4篇。任中国农业环境学会会员、江苏省土壤学会会员,同时担任国家自然科学基金通讯评审、SCI期刊Clean: Soil Air Water和OA期刊Rice Research: Open Access审稿人。

侯朋福说,回顾求学之路,遍布荆棘与艰辛,也充满欢乐与快意。幸好我能够考上大庆师范学院,幸好能够遇到那么爱护我们、关怀我们成长的好老师,更有幸能够得到铁人精神的哺育。是铁人精神给予了我奋斗拼搏的动力,指引我克服艰难险阻,取得成绩。我会牢记,我是铁人精神教育成长起来的青年,我要向铁人一样,将青春奉献给祖国的绿色农业。