网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院邀请赵鑫副教授做学术报告

发布时间:2024-05-21文章来源: 浏览次数:

2024年5月21日上午,应生物工程学院和黑龙江省油田应用化学与技术重点实验室的邀请,齐鲁工业大学赵鑫副教授向全院师生做了题为《科研成长之路-以国家自然基金撰写、申报和结题为例》学术报告,报告会由生物工程学院副院长曲丽娜主持,学院全体教师代表参加了此次活动。

赵鑫副教授结合自己的国家自然科学基金及山东省自然科学基金分享了选题及写作技巧。她强调选题要重视可行性,要确定准确的科学问题,立项依据要明确核心、条理清晰、指向性强;同时也要大力宣传自己的研究基础。在研究方案中,要以凝练科学问题为出发点,最好是以图表方式表现。整个基金的撰写应该围绕中心、环环相扣。

赵鑫副教授就地方高校青年教师如何开展基金选题、撰写工作与我院教师开展了交流与研讨。赵鑫副教授结合自己国内外学习和工作的亲身经历,与教师们进行了亲切交流。

此次活动,为学院的青年教师基金撰写带来了新的视角和思路,不仅促进了学术上的沟通,对我院培养优秀人才、开展广泛的科学研究也具有重要意义。

(撰稿人:陈想 摄影人:陈想 审核人:孙冬艳)