网站首页 > 正文

“恪守诚信,从我做起”—我院举行“诚信伴我成长”主题团日活动

发布时间:2022-11-19文章来源: 浏览次数:

 

为了引导和激励全体学生践行诚信,使诚信教育深入学生思想,指导学生的行为,营造校园诚信之风,生物工程学院于2022年11月16日18时组织开展“诚信伴我成长”主题团日活动。

活动伊始,由主持人为同学们播放两段以诚信为主题的视频。视频故事诠释了诚信教育的根本原则,要做到言行一致,言传身教去培养身边人的诚信品德。随即,为了使同学们更好地践行诚信,主持人选取了学生手册中涉及诚信的内容进行讲读。

大学生应该具备固守诚信的优秀品质。杜绝作弊抄袭弄虚作假,诚信待人、遵守诺言;在奖助贷上如实填写申请资料,不弄虚作假骗取各类奖助学金;在就业应聘时如实提供个人信息,不欺瞒、不编造。诚实守信是大学生个人道德品质修养标准之一,大学生要严格要求自己,加强道德修养,提高自身素质,为更好地实现人生价值,成为社会主义现代化事业接班人和建设者而努力。

诚信是一个人的立身之本。通过本次活动,相信同学们能够进一步强化诚信意识,在以后的生活中更加践行诚信、恪守诚信,诚信做人、诚信做事。

(撰稿人:赵文婧 审核人:孙冬艳)

关闭 打印责任编辑:徐太海

友情链接